O verão chegando e, é claro que nos preocupamos com nossas gordurinha extras, ou muitas vezes queremos usar aquele vestidinho para um compromisso urgente, então eu trouxe para vocês uma dieta Detox de três dias para desintoxicar o organizo, lembrando que essa dieta é para poucos dias, para uma perda de peso maior tenho uma ótima opção de um Desafio 27 dias para secar.
Dieta detox de três dias
O processo de três dias funciona
bem para quem tem pouca disposição, como crises de enxaqueca, falta de
concentração, retenção e intestino preguiçoso. Além disso, mantém os
benefícios da dieta de dois dias.
“Nesse processo, os principais resultados são a melhora do sono, redução e eliminação de dores de cabeça e regularização intestinal”.
“Nesse processo, os principais resultados são a melhora do sono, redução e eliminação de dores de cabeça e regularização intestinal”.
O cardápio deve ser enriquecido com leguminosas e oleaginosas, cereais integrais (como quinoa e amaranto), comidas naturais e orgânicas; e deve continuar com a baixa ingestão de proteínas de origem animal e alimentos que contenham lactose, glúten e açúcar.
Cardápio
Café da manhã: um copo de suco desintoxicante.
Lanche da manhã: uma banana + uma colher de sopa de granola sem glúten + uma colher de sopa de ágave.
Almoço: um prato de mix de folhas verdes temperadas com azeite extravirgem e limão + uma porção de lasanha de berinjela (sem uso de carne, queijo ou embutidos. Uma sugestão é recheio de tofu).
Lanche da tarde: 1 porção de pera em compota.
Jantar: Sopa de abobrinha.
Ceia: uma xícara de chá de dente de leão.
Elimine até 6KG em 30 dias
r
feito é reiniciá-la depois de uma semana. Ou seja, pode até ter a
duração de um mês, mas dentro de cada semana do mês, a duração máxima de
3 dias. A pessoa faz 3 dias, para 7 e começa os 3 de novo e por aí
vai", completa a nutróloga.
e
Veja abaixo o cardápio sugerido por Liliane Oppermann:
1° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco verde detox + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
LANCHE DA MANHÃ:
1 gelatina de agar agar de melância + chá de hibisco com canela
ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e tomates + 3 colheres (sopa) de quinua real + 1 xícara de couve-flor com cenoura à vapor + 1 filé de tilápia grelhada + 300 ml de chá verde (pós almoço)
LANCHE DA TARDE: 1 iogurte branco desnatado + 1 colher de farelo de aveia + 1 kiwi
JANTAR: Salada de rúcula com manga
INGREDIENTES:
Rúcula à vontade;
¼ de manga em fatias;
2 nozes picadas;
1 fatia de queijo fresco em cubos;
1 colher (chá) de vinagre de maçã;
1 tomate italiano;
2 colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão.
MODO DE PREPARO: forre o prato com a rúcula, acrescente a manga, os cubos de queijo, o tomate e por último as nozes. Cubra com o molho.
CEIA: Chá caseiro de maracujá
INGREDIENTES:
½ maracujá;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.
MODO DE PREPARO: ferva por cinco minutos e sirva.
2° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco vermelho + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
6 unidades de morango;
8 gomos de uva roxa;
1 pedaço de gengibre;
1 colher (café) de canela;
1 folha de repolho roxo;
1 colher (sopa) de linhaça;
150 ml de água de coco.
LANCHE DA MANHÃ: 2 damascos + 1 fatia de queijo branco
ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 grãos + 1 colher (servir) de abobrinha refogada com tomate cereja + 1 filé de frango grelhado com shimeji + 300 ml de chá verde (pós almoço)
INGREDIENTES:
1 prato de mix de folhas (alface lisa com roxa);
1/3 de lata de atum sólido (em água. Tempere com cebola e ervas finas);
1 cenoura ralada;
2 palmitos cortados em rodelas;
Suco de 1 limão.
CEIA: Chá caseiro de maçã com canela
INGREDIENTES:
1 maçã pequena;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.
MODO DE PREPARO: ferva por cinco minutos e sirva.
3° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco termogênico + 2 torradas integrais + 1 omelete com 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
1 xícara de chá de hibisco;
6 lichias;
½ rabanete;
1 pitada de pimenta rosa.
LANCHE DA MANHÃ: 1 ameixa fresca + 1 fatia de queijo branco
ALMOÇO: Salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate + 100 g de purê de batata doce + 1 xícara de brócolis ao vapor + 1 filé de pescada assado + 300 ml de chá verde (depois do almoço)
JANTAR:
Salada caprese
INGREDIENTES:
1 tomate italiano;
2 unidades médias de muçarela de búfala;
10 folhas de manjericão;
5 folhas de alface mimosa;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de azeite extra virgem;
2 azeitonas pretas sem semente.
MODO DE PREPARO: fatie a muçarela e o tomate. Disponha as folhas e em seguida coloque os tomates, o queijo e o manjericão. Finalize com a azeitona picada, o azeite e a pimenta.
CEIA: Chá caseiro de melissa
E mesmo com cardápios em mãos feito por uma especialista, como o apresentado acima, Liliane Oppermann indica consultar um médico. "Porque por mais que exista esse cardápio, ele deve ser personalizado para cada indivíduo, que através dos exames pedidos pelo médico, saberá se tem alguma restrição ou problema."
Fonte: Saúde - iG @ https://saude.ig.com.br/alimentacao-bemestar/2016-01-11/detox-de-72h-nutrologa-monta-cardapio-para-enxugar-ate-3-quilos-em-3-dias.html
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Veja abaixo o cardápio sugerido por Liliane Oppermann:
1° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco verde detox + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
2 folhas grandes de couve sem o talo;
2 lascas de gengibre;
1 maçã sem casca;
Suco de ½ limão;
5 folhas de hortelã;
1 colher (sopa) de linhaça;
200 ml de água filtrada.
2 lascas de gengibre;
1 maçã sem casca;
Suco de ½ limão;
5 folhas de hortelã;
1 colher (sopa) de linhaça;
200 ml de água filtrada.
ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e tomates + 3 colheres (sopa) de quinua real + 1 xícara de couve-flor com cenoura à vapor + 1 filé de tilápia grelhada + 300 ml de chá verde (pós almoço)
LANCHE DA TARDE: 1 iogurte branco desnatado + 1 colher de farelo de aveia + 1 kiwi
JANTAR: Salada de rúcula com manga
INGREDIENTES:
Rúcula à vontade;
¼ de manga em fatias;
2 nozes picadas;
1 fatia de queijo fresco em cubos;
1 colher (chá) de vinagre de maçã;
1 tomate italiano;
2 colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão.
MODO DE PREPARO: forre o prato com a rúcula, acrescente a manga, os cubos de queijo, o tomate e por último as nozes. Cubra com o molho.
CEIA: Chá caseiro de maracujá
INGREDIENTES:
½ maracujá;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.
MODO DE PREPARO: ferva por cinco minutos e sirva.
2° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco vermelho + 1 omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
6 unidades de morango;
8 gomos de uva roxa;
1 pedaço de gengibre;
1 colher (café) de canela;
1 folha de repolho roxo;
1 colher (sopa) de linhaça;
150 ml de água de coco.
LANCHE DA MANHÃ: 2 damascos + 1 fatia de queijo branco
ALMOÇO: Salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de arroz 7 grãos + 1 colher (servir) de abobrinha refogada com tomate cereja + 1 filé de frango grelhado com shimeji + 300 ml de chá verde (pós almoço)
LANCHE DA TARDE:
1 iogurte branco desnatado + 1 maçã pequena + 1 xícara de chá de mate
JANTAR:
Salada de atum com palmitoINGREDIENTES:
1 prato de mix de folhas (alface lisa com roxa);
1/3 de lata de atum sólido (em água. Tempere com cebola e ervas finas);
1 cenoura ralada;
2 palmitos cortados em rodelas;
Suco de 1 limão.
CEIA: Chá caseiro de maçã com canela
INGREDIENTES:
1 maçã pequena;
1 canela em pau;
1 lasca de gengibre;
200 ml de água.
MODO DE PREPARO: ferva por cinco minutos e sirva.
3° DIA
CAFÉ DA MANHÃ: Suco termogênico + 2 torradas integrais + 1 omelete com 2 claras com ervas finas e 1 colher de cottage
INGREDIENTES DO SUCO:
1 xícara de chá de hibisco;
6 lichias;
½ rabanete;
1 pitada de pimenta rosa.
LANCHE DA MANHÃ: 1 ameixa fresca + 1 fatia de queijo branco
ALMOÇO: Salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate + 100 g de purê de batata doce + 1 xícara de brócolis ao vapor + 1 filé de pescada assado + 300 ml de chá verde (depois do almoço)
LANCHE DA TARDE:
Chá de cidreira + 1 fatia de limão + 1 colher (sopa) de amaranto
INGREDIENTES:
1 tomate italiano;
2 unidades médias de muçarela de búfala;
10 folhas de manjericão;
5 folhas de alface mimosa;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (chá) de azeite extra virgem;
2 azeitonas pretas sem semente.
MODO DE PREPARO: fatie a muçarela e o tomate. Disponha as folhas e em seguida coloque os tomates, o queijo e o manjericão. Finalize com a azeitona picada, o azeite e a pimenta.
CEIA: Chá caseiro de melissa
E mesmo com cardápios em mãos feito por uma especialista, como o apresentado acima, Liliane Oppermann indica consultar um médico. "Porque por mais que exista esse cardápio, ele deve ser personalizado para cada indivíduo, que através dos exames pedidos pelo médico, saberá se tem alguma restrição ou problema."
Fonte: Saúde - iG @ https://saude.ig.com.br/alimentacao-bemestar/2016-01-11/detox-de-72h-nutrologa-monta-cardapio-para-enxugar-ate-3-quilos-em-3-dias.html
1 comments
Ótimo Cardápio de três dias... Excelente receita Detox
ResponderExcluirAgradeço a todos que comentar, aceito comentários bons e de boa fé,
se esta seguindo deixe o endereço que seguirei também.
beijos com muito carinho...